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DISTILLERIE.
Les rhums du Cap vert sont très peu connus en France et dans le monde, car avant 2018, ils n’étaient pas exportés.
Ainsi l’année 2018 aura vu pour la première fois ces rhums arriver en France,
à l’initiative et sous la marque de Musica e Grogue.
Cet étonnant produit qui, dans la langue locale, le créole, s’appelle grogue,
est un rhum pur jus de canne. Et ce qui caractérise particulièrement ce rhum,
c’est sa très grande quantité de saveurs, de parfums et d’arômes ; une qualité qui trouve
sans doute une part de son origine dans le caractère artisanal de sa fabrication.
La culture de la canne d’abord, implantée à flanc de coteaux sur les terrains montagneux des iles volcaniques,
ne peut s’établir que sur de petites surfaces, souvent en terrasses, sans engrais chimiques,
ni pesticides ; et sa récolte ne peut se faire qu’à la main.
Ensuite, la canne devant être pressée moins de 48 h après sa coupe, chacune des récoltes ne
peut fournir que de petites quantités de jus.
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